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Bouton Le Temps des Saisons

Les spécialités de notre épicerie fine à Coutras

Découvrez les recettes proposées par le Temps des Saisons en Gironde

Choisissez les fruits et les légumes du Temps des Saisons à Coutras pour préparer des spécialités salées et sucrées.

Vous trouverez ce qu’il vous faut pour l’élaboration de recettes gourmandes et variées.

Entrées

Soupe butternut, chèvre et oeufs

Soupe butternut, chèvre et oeufs

Ingrédients

1 courge butterut
1 cube de bouillon aux légumes
4 oeufs
60g de pignons de pin
2 yaourts de chèvre nature
Quelques feuilles de coriandre
Fleur de sel
Sel, poivre

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Bricks aux légumes faciles

Bricks aux légumes faciles

Ingrédients pour 4 personnes

8 feuilles de brick
150 g de fromage de brebis
2 belles courgettes
Branches de menthe (un peu)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

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Courgettes façon oeuf cocotte

Courgettes façon oeuf cocotte (facile, rapide)

Ingrédients pour 6 personnes

3 courgettes
12 oeufs
20 tomates cerises
sel, poivre
huile
ciboulette fraîche

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Croquettes de légumes

Croquettes de légumes 

 

Ingrédients

2 carottes
2 courgettes
2 patates douces
2 gros oeufs
1 bouquet de ciboulette, 3 gousses d'ail
1/2 cuil. à s. d'huile d'olive
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de sel, 1 tasse de parmesan râpé

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Flan de potiron

Flan de potiron

 

Ingrédients 5 personnes

1 potiron
3 jaunes d'oeufs
3 cuil. à soupe de farine
1 brique de crème liquide
1 noix de beurre
Muscade
Curry
Sel, poivre

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Muffins aux poireaux et au comté

Muffins aux poireaux et

au comté

Ingrédients

2 gros blancs de poireaux
1 oignon
1 cas de farine
20 cl de crème liquide
1 filet huile d'olive
2 œufs
Sel et poivre
100 g d'emmental râpé

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veloute endives chorizo

Velouté endives chorizo

Ingrédients 4 personnes

1 kg d'endives
400 g pomme de terre
120 g chorizo
1000 ml bouillon de légumes
120 g fromage frais
40 g noix de cajou
sel poivre

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Plats

Tartiflette au chou fleur

Tartiflette au chou fleur

Ingrédients

1 chou fleur
150g de lardons
1 oignon
1 reblochon

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Tartare de crevettes à l'ananas

Tartare de crevettes à l'ananas

Ingrédients ( 4 pers )

500g de crevettes
20ml jus de citons vert
Ail en poudre
160g d'avocats
20ml d'huile de sésame
200g d'ananas
20ml de sauce soja
100g d'oignons rouges
200g de concombres
sel, poivre, coriandre

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Gratin d'endives, pommes et reblochon

Gratin d'endives, pommes et reblochon

Ingrédients ( 4 pers )

40ml de crème fraîche à 20%
400g de pommes
20g de sucre blanc
120g de reblochon
20g de beurre
600g d'endives
sel, poivre

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gratin quinoa

Gratin de quinoa express butternut et feta

Ingrédients ( 2 pers )

140 g quinoa cuit
200 g butternut thym
60 g feta
6 g gousses d'ail
10 ml huile d'olive
sel poivre

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nuggets de chou fleur et poireaux au parmesan

Nuggets de chou-fleur et poireau au parmesan

Ingrédients ( 4 pers )

4 g d'ail
32 ml d'huile olive
Fleur de sel, poivre
400 g de chou-fleur
100g de parmesan
12 g de ciboulette
320 g de poireaux cumin
2 œufs
160 g chapelure

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Poelee bette champignon

Poelée de blettes aux champignons

Ingrédients 

1 grosse botte de blettes
300 g de champignons de Paris
150 g de lardons
450 g de sauce bolognaise
Huile d'olive

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potirongrille

Potimarron rôti au miel

Ingrédients ( 4 pers )

1 beau potimarron (1kg à 1,5 kg)
8 à 10 gousses d'ail
Miel de garrigue
Huile d'olive
Thym et romarin
Sel, poivre

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poti fromage paysage

Potimarrons farcis aux lardons St Nectaire et châtaignes

Ingrédients ( 4 pers )

2 potimarrons (800 g chaque)
15 cl de crème liquide
250 g de châtaignes
1 càs de paprika fumé
Huile d'olive
Sel, poivre
1 oignon
200 g de St Nectaire ou reblochon
100 g de lardons
1 bouquet de ciboulette

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tartiflette aux poireaux

 Tartiflette aux poireaux

INGRÉDIENTS ( 4 PERS )

600 g de pomme de terre
160 g de reblochon
160 g oignons
sel poivre
120 g lardons fumés
300 g poireaux

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Aubergine au 2 fromages

Aubergine au 2 fromages

Ingrédients

2 aubergines
100g de fromage de chèvre frais
60g de parmesan
Huile d'olive

200g de tomates

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plat de saumon

Délice de printemps (saumon, courgettes et tomates)

Ingrédients

1 courgette
3 tomates
1 citron
20 cl crème fraîche semi-liquide
Poivre
Sel
2 biscottes
Herbes de Provence
380 g de saumon frais

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Patate douce rôtie au chèvre et oignons rouges

Patate douce rôtie au chèvre et oignons rouges

Ingrédients pour 4 personnes

2 patates douces (plutôt longues)
200g de fromage de chèvre
2 oignons rouges
huile d'olive
Herbes de Provence
Piment d'Espelette
Sel

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Curry de potimarron express pour le repas du soir

Curry de potimarron express pour le repas du soir

Ingrédients pour 6 personnes

1 oignon 1 gousse d'ail (facultatif)
1 filet d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 potimarron
1 cuillerée à café de curry
1 cuillerée à soupe rase de bouillon de légumes
40 cl de lait de coco, en conserve
25 cl d'eau

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Desserts

Dessert express pamplemousse framboise

Dessert express pamplemousse framboise

Ingrédients  pour 2 personnes

2 ou 3 biscuits à la cuillière
2 cuil. à café de rhum
1 pamplemousse
30 framboises
1 yaourt à la grecque
1 poignée de pistaches non salées
un peu de sucre

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Quatre quarts aux pommes

Quatre quarts aux pommes

Ingrédients

3 oeufs
150g de sucre
150g de farine
150g de beurre
1 sachet de levure
2 pincées de sel
vanille liquide
2 belles pommes ou 3 petites

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crèmes marbrées à la poire, miel et cacao

Crèmes marbrées à la poire, miel et cacao

Ingrédients

4 poires bien parfumées et mures
6 cuil. à soupe de miel d'acacia
2 cuil. à soupe de purée d'amande blanche
2 cuil. à café de cacao amer

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crepe au pomme recette grand mere

Les crêpes à la pomme de notre grand-mère (facile et rapide)

Ingrédients

2 grosses pommes bien mûres
3 œufs
12 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe généreuse de sucre en poudre

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etan de kiwi

Eton mess au kiwi

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de kiwi
50 g de meringues
50 g de mascarpone
20 cl de crème entière liquide
3 cuillères à soupe de sucre glace

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Crème brûlée à l'ananas

Crème brûlée à l'ananas

Ingrédients  pour 4 personnes

200g de chair d'ananas
2 gousses de vanille
1 zeste de citron vert
250ml de lait 1/2 écrémé
1 bâton de cannelle
50g de crème fraîche allégée 15%
65g de sucre en poudre
2  jaune d'oeufs
4 cuil à café de sucre roux

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lasagne au chocolay

Lasagne poire chocolat

Ingrédients 8 parts

1 paquet de 12 feuilles de lasagnes
150g de sucre
40g de maïzena
5 œufs
1l de lait
300g de chocolat
Beurre ou huile
6 à 8 poires selon la taille (ou bananes, pommes)
1 verre de crème fraîche
1 cuil. à soupe de sucre

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Aumonières aux pommes caramélisées

Aumonières aux pommes caramélisées

Ingrédients

4 crêpes
Pour la compotée: 
2 pommes
sucre en poudre
2 gousses de vanille
calvados, beurre
Pour sauce caramel:
100g sucre morceaux
100g crème fraîche
eau

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Moelleux à la mandarine

Moelleux à la mandarine

Ingrédients  pour 6 personnes

1 sachet de levure
175g de farine
4 mandarines ou clémentines
3 oeufs
100g de beurre
175g de sucre
2 sachets de sucre vanillé

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mousse ananas et noix de coco

Mousse ananas et noix de coco (rapide et facile)

Ingrédients

250 g de mascarpone
200 g d'ananas + 30 g pour la déco
30 g de miel
1 blanc d'œuf (facultatif)
10 g de noix de coco râpée

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flan au poire

Petits flans aux poires

Ingrédients

2 cuillères à soupe de sucre poivre (facultatif)
3 poires
4 œufs
10 cl de crème liquide
4 cuillères à soupe de cassonade
Cannelle (facultatif)

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Cocktails

folia rose

Folia rose

Ingrédients  pour 6 verres

1 bouteille de Prosecco
12cl de Cointreau
3 pamplemousses roses
5cl de sucre de canne

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Mimosa clémentines

Mimosa clémentines

Ingrédients pour 6 verres

13 clémentines
1 bouit. de crément d'Alsace
12cl de Grand Marnier ou Triple sec
Quelques glaçons

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.